5 советов, как подготовиться к путешествиям

Мы подготовили проект совместно с журналом Pink. Герои, которые любят путешествовать, поделятся своими лайфхаками. Ведь подготовка — один из важнейших пунктов удачного путешествия, а правильно собранный чемодан — залог того, что во время отдыха тебе не придется переживать, что ты что-то не взяла, положила что-то не то и, вообще, нечего надеть. Поехали!

Многие вещи и впечатления могут вызывать зависимость, когда начав, ты уже не можешь остановиться: татуировки, экстремальные виды спорта, компьютерные игры. К такому перечню можно зачислить и путешествия.

Но попробовать это впервые всегда немного страшно. Так, давай же разберемся и посмотрим: путешествовать — просто или сложно?

НАЧНИ С НЕБОЛЬШИХ РАССТОЯНИЙ

Если у тебя нет опыта в путешествиях, то начни с исследования своего города/региона/страны. Уверенны, есть много крутых мест, в которых ты раньше не бывала, и находятся они на доступном расстоянии. Тем более, попутешествовав на родине, ты набьешь свои первые шишки, с которыми в знакомой обстановке справиться легче.

ВОСПОЛЬЗУЙСЯ ПОМОЩЬЮ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Если это первая ваша поездка за границу, то спросите совета у бывалых путешественников. А еще лучше — обратитесь за уже готовым туром с сопровождением. Профессионалы своего дела учтут все ваши пожелания и продумают нюансы.

ПРОДУМАЙ МАРШРУТЫ

Не поленись и покопайся в интернете, посмотри блогеров, тематические шоу, размести пост в соцсетях, подготовься основательно. Конечно, главные туристические достопримечательности никто не отменял и мы тебя не отговариваем от фото с Пизанской башней на ладошке, но куда интереснее попасть в места, которые еще не избиты туристами и максимально передают местную атмосферу.

УМЕСТНЫЙ ГАРДЕРОБ

Умоляю, не тащи с собой весь шкаф! Если ты едешь в Европу и планируешь изучить все музеи и послушать весь экскурс истории, то позаботься об удобной обуви. Для пляжного курорта возьми лишнюю пару шортов и забудь о вечерних платьях в пол с камнями и шлейфом.

Будь с собой честной до конца. Если ты хочешь релакснуть и просто проваляться неделю под солнышком — выложи из чемодана все три пары босоножек на каблуке. Если ты настроена полностью уйти в закат и жить только тусовочной ночной жизнью — не занимай место спортивным костюмом и кроссовками для бега.

Также продумай, в чем именно ты будешь везти вещи. Для недолгих поездок подойдет рюкзак: во-первых, одежды у тебя будет не так много, во-вторых, его все время можно носить с собой, а в третьих, смело покупай билеты на самолет без багажа, а только с ручной кладью.

Ну а если тебя ждет длительное путешествие, все в чемодан. Проверь, чтобы он был прочным и с хорошей фурнитурой, которая поможет сохранить твои вещи в сохранности при транспортировке. Сумки, рюкзаки, чемоданы любых размеров, форм и расцветок выбирай среди широкого ассортимента Bagland. Продумай этот вопрос заранее, чтобы обойти лишние неудобства.

ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

Смартфон давно перестал быть средством связи, сейчас он многофункциональный помощник. Покупай билеты со скидками, забронируй жилье, загрузи карты города, прочитай отзывы о кафешках, узнай об акционных предложениях и бонусных программах – во всем этом тебе помогут специальные приложения по типу Kiwi, Airbnb, MAPS.ME, Foursquare и другие.

Чтобы поездка действительно вышла удачной, мы обратились за экспертными советами к travel-блогеру, фотографу и путешественнице Вере Пасько. Бери листочек, ручку и записывай. 

Не бойся открывать для себя новые места, ведь мир такой огромный и невероятный.
Ты должна его увидеть!

 

На Вере: топ и брюки Top Secret, шляпа Dari Co, обувь и очки собственность стилиста. 

Вернуться к списку публикаций

 09.08.2018