История компании Bagland

Здравствуйте! Меня зовут Егор Долинин, я основатель Bagland — бренда рюкзаков, сумок, чемоданов и аксессуаров для путешествий. А еще я — счастливый муж, отец шестерых детей и любитель активного образа жизни. Моя история началась как раз с занятий плаванием.

Мне было 10, мы с родителями жили в Харькове. Я ходил на занятия в бассейн и мечтал о спортивной сумке. И вот однажды отец и мама привезли из Киева ее — темно-синюю сумку из кожзама с олимпийским девизом «Быстрее. Выше. Сильнее» и ярлыком с непонятным мне тогда названием «КИКО». Моей радости не было предела: туда помещались учебники, полотенце, тапочки, плавки, очки для плавания… Не сумка, а мечта!

Через 13 лет у меня уже была своя семья. Мы с женой ожидали второго ребенка, когда поступило предложение купить швейный цех по производству дорожных сумок. Он был маленький — всего на 8 машинок. Денег у меня не было, зато был автомобиль — «девятка», которую подарил отец. Я предложил обменять ее на цех, и продавец сразу согласился. Позже я узнал почему: такой цех в то время стоил 800 долларов, а моя «девятка» — 2000. Но в цеху было уже налаженное производство. Поэтому я не думаю, что тогда прогадал — скорее, инвестировал в быстрый старт.

Но мои родные считали иначе и регулярно спрашивали, зачем я это сделал — ведь цех не стоит машины. Поэтому я все время доказывал — в первую очередь себе, а потом и им — что это правильная инвестиция.

Прошло еще 7 лет. Мне было 30, когда отец предложил поехать на фурнитурную фабрику в Лебедин, которой он руководил. Этот в прошлом промышленный город тогда переживал далеко не лучшие свои времена — везде была разруха. Я пообщался с местными жителями, оценил возможные масштабы производства и решил открыть там еще один небольшой цех на 6 машинок.

Сегодня же на Bagland в Лебедине работает 150 людей. Они помогают нам развивать компанию больше 20 лет. А мы помогаем им. Ведь многие из них разъехались бы за лучшей жизнью в другие страны еще в конце 90-х! А вместо этого наши сотрудники развивают Украину, трудясь на земле отцов и воспитывая здесь новые поколения. И мы горды тем, что можем предоставить им работу: только представьте — благодаря Bagland в маленьком городе обеспечено 150 семей! Мы хотим, чтобы людям было комфортно жить и работать в своей стране. Кажется, у нас получается.

Наша миссия — помочь каждому осуществить путешествие мечты. Наши принципы — долговечность, доступность, дизайн — работают на Bagland уже 25 лет. Ежемесячно команда из 200 людей производит 20 000 товаров, а количество наших покупателей стремится к 2 000 000.

Мы в Bagland выступаем за семейные ценности. Поэтому наши рюкзаки, сумки и чемоданы так нравятся людям, которые любят путешествовать всей семьей. У меня самого шестеро детей. И каждый наш совместный выход куда-нибудь — когда нужно всех собрать и упаковать необходимое — превращается в маленькое приключение.

Одна из наших целей — изучать и приумножать опыт предыдущих поколений. Например, на месте, где сейчас находится наш офис, раньше была та самая фабрика кожгалантерейных изделий «КИКО», которая существовала с 60-х годов и сумку которой мне в детстве подарили родители. А в бассейне, где я раньше тренировался, мы спонсируем ежегодные соревнования с призами для участников.

Мое путешествие мечты началось в 1994-м и продолжается до сих пор благодаря каждому сотруднику и клиенту, которые выбрали Bagland. Давайте же осуществим ваше!

Скачать презентацию